ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

03 июня 2009 г.
5 июня 2009 вступают в силу изменения и дополнения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», предусматривающие, в частности, введение института оспаривания в судебном порядке сделок должника, направленных на отчуждение его имущества или принятие имущественных обязательств, в период, предшествующий возбуждению дела о банкротстве, влекущих уменьшение имущества, денежные средства от реализации которого могли идти на погашение долгов перед кредиторами.
Так Закон дополнен новыми основаниями для признания подозрительных сделок (сделок, приведших к причинению убытков кредиторам) недействительными в судебном порядке и максимально упрощает процедуру доказывания недействительности подобных сделок.
Кроме того, Закон предусматривает введение субсидиарной ответственности лиц, в частности, руководителя должника, членов совета директоров, контролирующих акционеров должника, которые были обязаны предпринять, но не приняли надлежащие меры по сохранению имущества должника, удовлетворению требований кредиторов без предоставления предпочтения отдельным кредиторам, а также не подали заявление о банкротстве при наличии признаков неплатежеспособности должника.
В этой связи хочется отметить, что в настоящее время существует масса способов не прибегая к крайним, полулегальным и нелегальным схемам, реструктурировать долговые обязательства перед банками-кредиторами посредством досудебного урегулирования спора, в том числе посредством совершения сделок с недвижимым имуществом с учетом интересов всех ее участников.
И даже в случае обращения того или иного банка-кредитора с иском к заемщику, допустившему просрочку исполнения обязательств по кредитному договору, либо прекратившему выплаты по договору по не зависящим от заемщика обстоятельствам, всегда найдутся основания и возможности для разрешения спора с учетом интересов должника.
Разобраться в сложившейся ситуации и найти правильные пути для ее решения Вам помогут специалисты Бюро Н. Петелиной.
Вы можете записаться на консультацию к старшему юрисконсульту компании Сергею Сологубу, по тел.: (495) 739-2393 (многоканальный)

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты