Юридическая чистота сделки - залог успеха при покупке и продаже квартиры

13 мая 2009 г.
Юридическая чистота сделки – залог успеха при покупке и продаже квартиры
 
В конце апреля 2009 года в ряде СМИ была опубликована информация о том, что в летний период нынешнего года свою деятельность могут приостановить порядка 30 % московских агентств недвижимости. При этом с момента наступления мирового финансового кризиса, в Москве уже было закрыто примерно такое же количество агентств, по причине отсутствия спроса на покупку и продажу квартир.
Ситуация осложняется тем, что на сегодняшний день стандартные агентства недвижимости заменяют частные маклеры, которые зачастую работают по «серым» схемам и предлагают потенциальным клиентам продать или купить квартиру по более выгодным на первый взгляд условиям, нежели риелторские агентства.
Стоит заметить, что улучшения ситуации пока не предвидится, поскольку мировой финансовый кризис не достиг своего апогея и в дальнейшем можно ожидать ещё более заметного провала в спросе на покупку и продажу квартир. В случае появления спроса на недвижимость, потенциальные клиенты в попытке сэкономить будут скорее обращаться к частным маклерам, не учитывая при этом риск возможной юридической незаконности сделки. Прибегать к услугам риэлторов и агентов лица, желающие купить или продать квартиру, будут не так охотно, поскольку комиссии агентств составляют определённый процент, который в условиях жёсткой экономии готов платить не каждый клиент.
Говорить о возврате на пьедестал московских агентств недвижимости пока преждевременно, поскольку направить бизнес в нужное русло в ситуации экономической нестабильности практически невозможно. Однако предостеречь себя от заключения незаконных сделок и обмана различного рода в ходе продажи или покупки квартиры помогут опытные, квалифицированные юристы, которые проверят юридическую чистоту договоров и всех подчинённых им документов. Подписывать какие-либо договоры, соглашения и другие документы без юридической проверки рискованно, поскольку даже самая прозрачная на первый взгляд сделка при ближайшем рассмотрении может оказаться незаконной и, соответственно, повлечёт за собой потерю денежных средств. В этом случае, поговорка о том, что «скупой платит дважды» может перестать стать просто некой метафорой, а обретёт реальный смысл.
 
 

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты