В "новой Москве" будут действовать особые правила продажи земли

23 июля 2012 г.
"Преимущественное право покупки всех земель отдано Москве. И любой желающий продать должен уведомить Москву - соответствующий уполномоченный орган и сказать, по какой цене", - пояснил чиновник. Если столичные власти отказались или не ответили на предложение, собственник имеет право предложить участок для продажи, но по цене не ниже, чем было заявлено для продажи столице.
Также на территориях "Новой Москвы" продолжится "дачная амнистия". В отношении уже построенных дач и коттеджей, не оформленных должным образом, будет действовать федеральное законодательство и упрощенный порядок.
"Ничего в этой части не изменяется. Единственное, на что хочу обратить внимание - на сегодняшний день (это уже было выявлено и московскими областными властями, и нами) есть попытки строить не индивидуальный дом, а многоквартирный. Мы будем разбираться с конкретными случаями в конкретном контексте, почему это произошло, и делать выводы", - сообщил столичный чиновник.
Напомним, территория Москвы с 1 июля 2012г. увеличилась в 2,4 раза за счет присоединения почти 150 тыс. га на юге и юго-западе, что позволило столице граничить не только с Подмосковьем, но и с Калужской областью.
Если ранее столица делилась на 10 административных округов и 125 районов, то теперь претерпело изменение и административно-территориальное деление города. Количество административных округов в Москве возросло с 10 до 12, в черте города появятся Новомосковский и Троицкий округа. К столице отошло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов. На присоединенных территориях проживают 230 тыс. человек, в том числе почти 80 тыс. льготников.

 

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты