Границы между Москвой и областью определят через месяц

18 августа 2011 г.

Власти Московской области надеются конкретизировать границы между новыми территориями Москвы и областью через месяц. Об этом сообщил журналистам министр по делам территориальных образований Подмосковья Владимир Демешкан, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас ведется техническая работа по уточнению этих границ с учетом границ муниципальных образований. Я думаю, что через месяц эта работа не закончится, документы могут быть не подписаны, но очертания станут значительно четче, чем сегодня", - сказал Демешкан.

По словам чиновника, сейчас власти Москвы и области уточняют границу так, чтобы она прошла по уже существующим границам городских и сельских поселений. Министр напомнил, что муниципальные образования Подмосковья, которые перейдут в границы Москвы, сохранят свое административное деление, которое есть сегодня.

"Там также есть депутаты городских советов. Пока полномочия не закончатся, Москва сама декларирует о том, что не будет ломать какие-то устоявшиеся связи и формы взаимодействия населения", - сказал министр. Чиновник добавил, что пока официальное соглашение не подписано, и в ближайшее время появится новая информация, которая будет уточнять все позиции.

В июле этого года органы власти Москвы и области по поручению президента России Дмитрия Медведева подготовили предложения о расширении территории столицы. Эти предложения предусматривают присоединение к Москве 144 тысяч гектаров, на которых по данным на июнь 2011 года проживали около 250 тысяч человек.

С момента утверждения соглашения об изменении границ на граждан, проживающих на новых московских территориях, будут в полной мере распространены социальные гарантии, которыми пользуются жители столицы. Как правило, эти гарантии выше, чем предоставляемые в Московской области.

Эксперты отмечают, что в процессе изъятия земель власти могут предложить владельцу другую недвижимость или денежную компенсацию, которая включает в себя рыночную стоимость имущества и расходы на переезд. Рыночная стоимость определяется посредством оценки объекта, при этом оценщиков нанимает государство.

Между тем цены на недвижимость в Московской области уже растут. По данным Мособлстата, cредняя стоимость строительства одного квадратного метра жилья в Московской области в июне 2011 года увеличилась по сравнению с июнем 2010 года на 39% до 42,29 тысячи рублей. В первом полугодии средняя цена строительства квадратного метра жилья составила 38,684 тысячи рублей.

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты