Улыбнитесь – Вы покупаете квартиру в Москве

28 октября 2010 г.

В бизнесе курьёзных случаев встречается немало. Порой, даже трудно себе представить, что какая-то анекдотичная ситуация может быть характерна для той или иной сферы. Тем не менее, казусов, смешных случаев, а также «чёрного» юмора в бизнесе предостаточно. Рынок недвижимости здесь не является исключением.

Московское «Агентство недвижимости Петелиной» поделилось своими отзывами о курьёзах, особенно ярких моментах, связанных с покупкой квартир в Москве. За многолетнюю работу агентства на рынке недвижимости столицы, нестандартных ситуаций происходило предостаточно.

Например, в агентстве сообщили о том, что был случай, когда владелец элитной квартиры в Москве, которую он приобрёл с помощью специалистов «Агентства недвижимости Петелиной», обратился с весьма нетривиальной просьбой о замене стиральной машины. Дело в том, что проданная квартира была полностью меблирована и укомплектована бытовой техникой, в том числе, и стиральной машиной. После нескольких месяцев проживания клиента в квартире, машина вышла из строя. Недолго думая, клиент решил предъявить претензию агентству и потребовал найти специалиста, который бы произвёл ремонт стиральной машины. Пойдя навстречу клиенту, сотрудники агентства взяли на себя поиск мастера по ремонту данного вида бытовой техники. Всё было бы не так сложно, если бы обращение клиента не пришлось на 31 декабря. Не смотря на то, что большая часть сервисных компаний закончила свою работу в первой половине дня и готовилась к празднованию нового года, в агентстве всё-таки решили проблему клиента и нашли специалиста, который произвёл ремонт стиральной машины.

Второй, наиболее ярко запомнившийся курьёз, был также связан с покупкой квартиры в Москве. Потенциальная владелица квартиры не могла решиться на её покупку, т.к. пол квартиры был полностью застелен ковровым покрытием. Для очаровательной дамы это стало настоящим препятствием, поскольку она не знала каким образом чистить это самое ковровое покрытие. В связи с тем, что всё остальное в предложенном варианте недвижимости даму устраивало, специалисты агентства преподнесли ей в подарок моющий пылесос, с помощью которого, хозяйка в дальнейшем производила уборку.

Третий случай не так забавен, как первые два. Он произошёл с иностранцем, который решил купить квартиру в Москве в одном из элитных объектов недвижимости. Стоит заметить, что речь идёт о двухэтажной квартире, полностью обставленной мебелью, бытовой техникой, другими предметами интерьера. Поскольку иностранного покупателя не всё устраивало в купленной квартире, он решил, что ей необходим косметический ремонт. Наняв самостоятельно строительную бригаду для ремонта квартиры, иностранец покинул своё солидное жильё на время проведения ремонта. Вернувшись через какое-то время в квартиру, он обнаружил, что никаких изменений в ней не произошло, за исключением того, что исчезла вся мебель, бытовая техника и даже часть лестничного пролёта.

Четвёртый случай произошёл много лет назад. Супружеская пара купила квартиру в Москве. Столичное жильё не вызвало каких-либо нареканий. В квартире был сделан косметический ремонт, она производила только положительные впечатления. Однако в один прекрасный день несколько капель воды полностью развеяли благоприятные впечатления новосёлов. Пролив случайно воду на плинтус, прилегающий к стене, хозяева квартиры услышали жуткое шипение, а также почувствовали неприятный запах. Не понимая, что происходит, владельцы столичной квартиры сорвали часть обоев со стены и ужаснулись увиденному. Оказалось, что предыдущая владелица квартиры была весьма неравнодушна к кошкам. Четвероногих, пушистых друзей было у женщины так много, что они устроили себе туалет там, где придётся. В результате, ремонт пришлось переделывать. Тем более выяснилось, что предыдущий ремонт носил бутафорский характер – стены не были подготовлены специальным образом, а новые обои были поклеены прямо поверх старых. Этот случай, в итоге, научил сотрудников агентства производить проверку квартиры более тщательно. Теперь, прежде чем предложить покупателю тот или иной вариант недвижимости, специалисты «Агентства недвижимости Петелиной» выясняют всю его подноготную, хобби собственников, которые решили продать квартиру в Москве.

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты