Автоматизация и внедрение новых технологий необходимы рынку недвижимости

14 октября 2010 г.

О пользе автоматизации и модернизации различных отраслей экономики в последние годы говорят всё более часто, в том числе, и на уровне правительства. Инициатива внедрять новые технологии и автоматизировать бизнес-процессы российских компаний воспринимается по-разному: получает и критические оценки, и положительные отзывы. Кто-то придерживается нейтралитета в этом вопросе, полагая, что никакие технологии не изменят ментальность российских людей и, соответственно, компаний.

Московское «Агентство недвижимости Петелиной» поддерживает идею развития автоматизации управления компанией, документооборота, отношений с клиентами и контрагентами. Поскольку агентство сотрудничает с крупными российскими и зарубежными банками (Сбербанк России, ВТБ 24, DeltaCredit, Райффайзенбанк, Банк Сосьете Женераль Восток, Уралсиб и многие другие), то обойтись без упорядоченного ведения документооборота считает просто невозможным. Автоматизация части работы агентства с помощью системы электронного документооборота – это важный аспект. Это позволяет оперативно передавать информацию, также быстро обрабатывать данные, переданные банками и т.п. Иными словами, это существенно экономит время, а также благоприятно отражается на имидже агентства. Ведь если над каким-то документом, который необходим банку, не будет обеспечено оперативной работы, то, в итоге, это негативно скажется на сотрудничестве, представит агентство не в лучшем свете. Кроме того, пример западных компаний в этом отношении является показательным. Они тратят минимум времени на обработку и передачу информации, ведут бизнес чётко и упорядочено.

Также «Агентство недвижимости Петелиной» публикует информацию об объектах недвижимости в информационных базах данных, чтобы в дальнейшем сделать выгрузку в рекламные источники. Это, в свою, очередь позволяет минимизировать временные затраты, т.к. вся информация по объектам жилой недвижимости содержится в единой базе, не требует дополнительного перемещения. Таким образом, объявления о продаже или покупке квартиры в Москве публикуются в оперативном режиме, что позволяет совершать сделки в кратчайшие сроки.

По словам руководящего состава агентства, компания ориентируется на европейские стандарты, начиная от качества обслуживания клиентов, заканчивая оформлением офисного пространства. Нежелание некоторых российских компаний автоматизировать свой бизнес представители агентства связывают с недостаточным пониманием пользы внедрения специализированных программных решений. В агентстве считают, что постепенно данная ситуация будет меняться. Но и разработчикам специальных средств автоматизации следует работать над развитием ПО для рынка недвижимости, в частности. Не так часто можно встретить толковое программное решение, способное приносить реальную пользу компании и учитывающее специфику рынка недвижимости. Работа должна вестись в нужном русле и с уверенным курсом на автоматизацию.

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты