Риэлтор должен учиться

09 октября 2010 г.

Образование является одной из главных составляющих в построении успешной карьеры, благополучном трудоустройстве в целом. От качества полученного образования и практических навыков зависит дальнейшая профессиональная жизнь специалиста той или иной области. Рынок недвижимости также не является исключением. Мнение о том, что стать риэлтором может практически каждый несколько преувеличено. Действительно, в эту профессию довольно часто приходят люди с разными практическими навыками и разной специализации: и в прошлом технические специалисты, и гуманитарии. Но какие же требования предъявляют агентства недвижимости к кандидатам на должность риэлтора, на какие пункты в резюме соискателя направлено особое внимание потенциального работодателя и какими личностными качествами должен обладать продавец недвижимости?

Московское «Агентство недвижимости Петелиной» поделилось своим видением на этот счёт. Так, директор по развитию данного агентства Наталья Петелина отмечает, что образованию кандидатов на должность риэлтора уделяется должное внимание. Предпочтительным выступает законченное высшее экономическое, гуманитарное или юридическое образование, а также окончание дополнительных профильных курсов. Особенно приветствуется в агентстве наличие двух высших образований у соискателя на должность риэлтора, а также опыт работы в сфере недвижимости. Что касается личностных качеств потенциального риэлтора агентства, то среди них важными являются аналитический склад ума, коммуникабельность, внимание к деталям.

Важно то, что для всех риэлторов «Агентства недвижимости Петелиной» проводится ряд обучающих мероприятий, тренингов, которые направлены на улучшение качества работы сотрудников. Учитывая то, что названное агентство имеет профессиональный уклон в области ипотечного кредитования и сотрудничает с крупнейшими российскими и западными банками, то каждую неделю специалисты агентства проходят дополнительное обучение ипотечным программам. Представители таких банков, как Сбербанк России, ВТБ 24, DeltaCredit, Райффайзенбанк и многих других подробно рассказывают сотрудникам агентства об условиях получения ипотечного кредита. В ходе обучения рассматриваются примеры того, как можно купить квартиру в Москве, воспользовавшись ипотечным кредитованием, на что нужно обратить внимание при беседе с клиентом, который заинтересован в покупке квартиры в Москве, как, в дальнейшем, провести предварительный андеррайтинг клиента (проверку его платежеспособности) и т.п.

В «Агентстве недвижимости Петелиной» подчёркивают, что относятся к таким образовательным тренингам положительно, т.к. это позволяет существенно расширить знания сотрудников в области ипотечного кредитования и, в дальнейшем, строить работу с клиентом качественно. По мнению руководящего состава агентства, профессиональной подготовке сотрудников следует уделять особое внимание, чтобы сделки, связанные с продажей или покупкой квартир в Москве проходили на высоком уровне.

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты