Возобновление активности на столичном рынке недвижимости продолжается

16 сентября 2010 г.

Рынок недвижимости Москвы и других регионов России долгое время находился в «подвешенном» состоянии. Покупательская активность была довольно низкой, масса агентств недвижимости прекратила свою работу, а «замораживание» строительства стало обычной практикой. Такие негативные тенденции прослеживались на протяжении многих месяцев. В 2010 году рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить из кризиса.
По словам специалистов «Агентства недвижимости Петелиной», свою немалую лепту в «оживление» столичного рынка недвижимости внесли банки, которые стали более активно расширять ипотечные программы, принимать всё больше заявок на предоставление кредитов на покупку квартиры и давать одобрение по кредитам. Кроме того, менее острое влияние мирового финансового кризиса позволило потенциальным покупателям вернуться к намеченным, докризисным планам и принять решение о покупке квартиры.
Если говорить о минувшем лете текущего года, то стоит отметить, что в июле и августе цены на недвижимость стали расти. В «Агентстве недвижимости Петелиной» отмечают общий рост цен по рынку недвижимости Москвы, который в августе по сравнению с июлем составил 10 %. Делая прогнозы на осень, специалисты агентства отмечают, что повышение цен на недвижимость продолжится. В сентябре уже наблюдается рост цен на 15 % по сравнению с предшествующим месяцем.
Одной из наиболее ярких тенденций последних нескольких месяцев выступает значительное повышение покупательской активности на рынке новостроек Москвы. Ранее остановленное строительство объектов недвижимости было возобновлено и успешно завершилось. Частные инвесторы стали активно покупать квартиры в новостройках. В агентстве отмечают, что к первому осеннему месяцу 2010 года квартиры в новостройках Москвы были раскуплены полностью. Подобный ажиотаж на покупку квартир в новостройках объясняется и готовностью частных инвесторов вложить средства в недвижимость, и желанием покупателей улучшить свою жилищную ситуацию.

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты