Повторение лесных пожаров может остудить рынок недвижимости

07 сентября 2010 г.

Лето 2010 года было по-настоящему жарким. Смог от горящих торфяников и лесов ощутил, пожалуй, каждый житель Москвы и близлежащих городов. По поводу сложившейся ситуации своё негодование высказывали многие.
Стоит заметить, что неблагоприятная экологическая обстановка отразилась на многих сферах бизнеса, рынках, отраслях. Исключением не стал и рынок недвижимости Москвы. Если говорить о загородной недвижимости, то в «Агентстве недвижимости Петелиной» отмечают, что потенциальные покупатели, заинтересованные в покупке квартир и других объектов недвижимости за пределами столицы, стали уделять внимание ряду аспектов, которыми обычно мало интересуются. Вопросы покупателей касались расположения в населённых пунктах торфяников, их приближённости к жилой зоне. Также клиенты интересовались наличием водоёмов, пожарных прудов, которые, как показала практика лета 2010 года, были жизненно необходимы для большинства городов и областей.
Что касается городской недвижимости, то по данным «Агентства недвижимости Петелиной», при покупке квартир в черте города, вопросами, связанными с ситуацией с лесными и торфяными пожарами, покупатели не интересовались. Некоторый спад спроса на покупку квартир в июле-августе был связан, скорее, с сезоном отпусков, а также с нежеланием людей находиться в задымлённом городе и заниматься покупкой квартиры.
В «Агентстве недвижимости Петелиной» надеются, что власти решат проблему возгорания лесов и торфяников. Пока вопросы покупателей относительно пожароопасности населённых пунктов нельзя назвать устоявшейся тенденцией рынка недвижимости, но специалисты агентства считают, что при повторении экологического коллапса минувшего лета, вопросам экологической безопасности будет уделяться более тщательное внимание, и, возможно, что некоторые проблемные области не будут пользоваться спросом у покупателей. Соответственно, это может негативно отразиться на рынке недвижимости в целом.

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты