Тенденции рынка зарубежной недвижимости

28 июля 2010 г.

В последние годы покупка зарубежной недвижимости российскими частными инвесторами стала весьма популярной. Однако глобальный финансовый кризис внёс коррективы в данную тенденцию и его последствия ощутимы и по сей день.
По данным специалистов «Агентства недвижимости Петелиной», многие частные инвесторы разочарованы ранее совершённой покупкой недвижимости в зарубежных странах. Причиной тому служит падение цен на недвижимость за рубежом, которая приобреталась с целью дальнейшей перепродажи.
По признанию некоторых клиентов «Агентства недвижимости Петелиной», которые обращались в агентство с целью юридической консультации и юридического сопровождения сделки, многие из них не довольны, что приобрели недвижимость на Кипре или в Чехии (в Праге). Недвижимость в этих государствах упала в цене, что крайне разочаровало российских частных инвесторов.
Такие направления как Болгария, Испания и Италия (в меньшей степени) вызывает, на сегодняшний день, более положительные эмоции у обладателей недвижимости в данных странах. Многие люди используют недвижимость для собственного отдыха, проводят отпуска в упомянутых выше странах. Особенно благосклонно отношение российских покупателей к недвижимости в Болгарии, т.к. в этой стране существует немалое количество предложений жилья эконом класса, которое приобретается преимущественно в личных целях.
Что касается продажи недвижимости, то, не смотря на желание многих обладателей «зарубежки» избавиться от неё, сделки по продаже предпочитают отложить до лучших времён, когда недвижимость вырастет в цене. Кроме того, немало людей покупали зарубежную недвижимость с привлечением ипотечного кредитования и, на сегодняшний день, банки не дают одобрение на продажу недвижимости, которая ранее была приобретена по ипотеке.
В «Агентстве недвижимости Петелиной» сообщают, что дальнейшие прогнозы по рынку зарубежной недвижимости пока делать преждевременно. Многое будет зависеть и от финансовых, и от политических показателей, которые играют немаловажную роль для принятия решения о покупке зарубежной недвижимости в той или иной стране. 

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты