Рынок недвижимости в августе 2010 года: прогнозы и выводы

22 июля 2010 г.

Лето 2010 года стало жарким не только для жителей России, но и для рынка недвижимости. В июле месяце наблюдается увеличение количества сделок по покупке-продаже недвижимости и, имитируя поведение столбика термометра, спрос на покупку недвижимости не думает спадать. Преимущественно, данная тенденция связана с восстановлением рынка ипотечного кредитования. В «Агентстве недвижимости Петелиной» ни в первый раз сообщают о том, что разнообразие ипотечных программ, предлагаемых банками в России, привлекает потенциальных покупателей и даёт рынку недвижимости существенный толчок.

Если говорить о заключительном летнем месяце, то в агентстве отмечают, что август примет эстафету июля и будет не менее динамичным для рынка недвижимости. При этом, специалисты «Агентства недвижимости Петелиной» считают, что покупатели не будут занимать выжидательные позиции, думая о дальнейшем снижении ставок по ипотечным кредитам или ещё более благоприятной ситуации на рынке недвижимости. Вероятно, что потенциальные покупатели будут руководствоваться принципом «здесь и сейчас» и не станут откладывать покупку недвижимости, а, напротив, предпочтут воспользоваться предложениями банков и ситуацией в целом. Очевидно, что покупатели за время властвования мирового финансового кризиса, рисовали себе не радужные перспективы и редко задумывались о покупке недвижимости. Если говорить точнее, многие из них отказались от этой идеи, т.к. покупка дорогостоящих товаров и услуг во время нестабильной экономической ситуации отошла на второй план. С развитием рынка ипотечного кредитования и возобновлением активности на рынке недвижимости России, клиенты стали возвращаться к мысли о покупке жилья.

«Сейчас действительно проще получить одобрение банков на предоставление ипотечного кредита. В данном направлении работает и государство, и сами банки. Август 2010 года не станет исключением для покупателей недвижимости и продолжит тенденции июля», - считают специалисты агентства.

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты