Ипотечное кредитование возвращается

08 июля 2010 г.

В период острого влияния мирового финансового кризиса рынок ипотечного кредитования в России практически замер. Постепенно, шаг за шагом он начал восстанавливаться и набирать обороты.

Если говорить непосредственно о летнем сезоне 2010 года, то, по данным специалистов «Агентства недвижимости Петелиной», количество сделок с привлечением ипотечных кредитов существенно возросло. Подобная тенденция объясняется рядом факторов. Так, первоначальный взнос на покупку недвижимости теперь варьируется в пределах 10-15% от стоимости жилья, приобретаемого по ипотеке. Данный показатель, по мнению специалистов агентства, будет снижаться и дальше. Стоит сказать и о том, что ипотечных программ, предлагаемых российскими банками, стало гораздо больше. Если в наиболее критические кризисные и пост кризисные месяцы банки, объявляющие о старте какой-либо ипотечной программы, были большой редкостью, то теперь развитие банков в данном направлении наблюдается всё чаще. При этом, данная тенденция обусловлена не только влиянием государства, но и желанием самих банков развиваться в области ипотечного кредитования.

Особенно заметен рост сделок по покупке жилья с привлечением ипотечных кредитов в регионах России. Этому способствует ряд федеральных программ, в частности, программа «Молодая семья». В Москве данная программа также поддерживается, но в связи с тем, что стоимость столичного жилья выше стоимости регионального, то и льготы, выделяемые государством на покупку квартиры молодой семьёй, все же более ощутимы для регионов Росси.

Одной из самых благоприятных тенденций, которой поспособствовал новый этап развития ипотечного кредитования в России, является рост покупательской активности, в частности, на рынке недвижимости Москвы среди людей среднего класса. По данным «Агентства недвижимости Петелиной», квартиры, стоимостью от 3 000 000 до 8 000 000 рублей стали наиболее востребованными. «Потенциальные покупатели всё чаще обращаются в агентство с целью покупки жилья данного ценового диапазона», - сообщают в агентстве.

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты