Итоги марта и прогнозы на апрель: новая жизнь рынка недвижимости Москвы

30 марта 2010 г.

Первый весенний месяц подходит к своему логическому завершению. Перемены в погоде, убранстве города и настроении горожан очевидны. Вот и столичный рынок недвижимости «откликнулся» весне весьма активно и стал более динамичным по сравнению с зимним сезоном 2009-2010 годов. Ведущий специалист «Агентства недвижимости Петелиной» Алексей Богунов сообщает, что одним из наиболее ясных и рациональных факторов, который повлиял на оживление рынка недвижимости Москвы, является изменение курса евро и доллара. Известно, что как только происходит движение курса в сторону падения, то и начинаются вложения наличных денежных средств в недвижимость, а именно в свободные квартиры, с надлежащими, юридически «чистыми» документами. В агентстве сообщают, что на конец марта все однокомнатные квартиры по рынку Москвы в пределах стоимости от 3 500 000 до 4 300 000 рублей проданы или проавансированы.

Весна 2010 года весьма активна, но сумбурна, и рынок недвижимости Москвы находится в некотором замешательстве, не в полной мере отойдя от сильных ударов мирового финансового кризиса. В апреле же активность на столичном рынке недвижимости будет прогрессировать. Причиной тому послужит то, что банки Москвы стали более активно и оперативно одобрять кредиты для потенциальных Заемщиков, что говорит о наличии денег в банковском секторе. Стоит заметить, что количество банков, предлагающих ипотечные программы, пока не возрастает, но качество и сроки рассмотрения возможности предоставления кредитов, существенно улучшаются по сравнению с сентябрем 2009 - февралём 2010 годов.

По мнению директора по развитию «Агентства недвижимости Петелиной» Натальи Петелиной, количество сделок будет увеличиваться и за счет немалого количества квартир в альтернативе. Как в «лихие 90-е» риэлторы начинают собирать в цепочку до 8 квартир по одной сделке. Состояться данные сделки или нет, покажет время, а также курс евро\доллар. Не хотелось бы забегать вперёд, но настоящей, полноправной весной количество сделок с загородной недвижимостью обещает порадовать своим весомым увеличением. Не исключением будет и вторичная недвижимость Москвы. Одним словом, стоит ожидать существенного потепления не только за окном, но и на рынке недвижимости Москвы.

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты