Сказки рынка недвижимости

11 марта 2010 г.
В последние год-полтора, на долю которых выпало господство мирового финансового кризиса, всё чаще в эфире радиостанций, в печатных и интернет СМИ можно столкнуться с весьма заманчивыми, рекламными объявлениями различных компаний. Рекламные, яркие тексты гласят о том, что квартиру в ближнем Подмосковье, например, можно приобрести за 1 000 000 рублей, а иногда даже за 900 000 рублей. В период новогодних каникул и весенних праздников таких объявлений становится всё больше. Вероятно, ставка делается на то, что мечтающий о приобретении собственного жилья человек, поддавшись праздничному настроению, решится на покупку квартиры и обратится в компанию, обещающую такие привлекательные цены.
Но, при обращении в «компанию-сказочника», потенциальный новосёл выясняет, что обещанные цены неактуальны. В реальности же стать обладателем квартиры можно заплатив гораздо более высокую цену, а озвученная в рекламном объявлении сумма, была чем-то другим.
По оценкам специалистов «Агентства недвижимости Петелиной», борьба за клиентов ведётся и таким, весьма распространённым способом, а именно с помощью «заманухи». Объективно же, квартира в ближнем Подмосковье просто не может стоить 1 000 000 рублей или 900 000 рублей. Такие цены возможны лишь в том случае, если объект недвижимости существует только «на бумаге» и является нереализованным проектом. Риск в этой ситуации совершенно очевиден, поскольку нередки случаи, когда стройки «замораживают», что в нестабильных экономических условиях скорее правило, нежели исключение.
Реагировать или оставить без внимания рекламные объявления такого характера каждый волен решать самостоятельно. Однако чтобы не поддаваться на обман и не становиться жертвой рекламы, целесообразнее оценить ситуацию на рынке недвижимости: обратиться к специалистам профессиональных агентств недвижимости, ознакомиться с аналитическими материалами солидных СМИ, которые еженедельно приводят данные о ценах на жильё, почитать различные отзывы недавних покупателей недвижимости и на основании полученных данных понять, какую квартиру и по какой цене можно приобрести.

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты