Снижение ставок по ипотечному кредитованию возможно лишь при поддержке государства

05 марта 2010 г.
Ипотечное кредитование является одной из наиболее острых проблем рынка недвижимости. Не секрет, что с наступлением мирового финансового кризиса, процент выдаваемых ипотечных кредитов резко сократился, и восстановление на рынке ипотечного кредитования происходит не слишком активными темпами.
Недавние предложения, прозвучавшие на уровне правительства РФ, относительно будущего ипотечного кредитования, выглядят довольно оптимистично. Предполагается, что процентная ставка по ипотеке должна составлять порядка 11 %, а первоначальный взнос на покупку квартиры должен равняться не более 20 % от её стоимости. В дальнейшем же эти показатели должны снизиться ещё на несколько пунктов, а именно: 5-6 % должна соответствовать процентная ставка и 15 % должен составлять первоначальный взнос.
Безусловно, такое радужное будущие обнадёживает, и агентства недвижимости, в случае воплощения в жизнь подобных показателей, будут активно развиваться, а потенциальные покупатели, в свою очередь, получат наиболее реальную возможность приобретения жилья. Соответственно, рынок недвижимости обретёт довольно серьёзный стимул для оживления и при правильном стратегическом развитии станет весьма перспективным.
Однако пойдут ли банки на снижение ставок по ипотечному кредитованию? Специалисты «Агентства недвижимости Петелиной» сообщают, что озвученные выше показатели вызывают положительные эмоции и подобные предложения можно только поддержать. Однако, вероятно, что банки, не пойдут на такое снижение добровольно, без обязательного указания и поддержки государства. Известно, что банки остро почувствовали на себе влияние мирового финансового кризиса, который медленно начинает отступать, но говорить о его капитуляции пока преждевременно. Соответственно, банкам нужен временной, восстановительный период, продолжительность которого будет определена лишь сценарием развития мирового финансового кризиса.

Наталья Петелина

 Брокер по ипотеке, риэлтор, юрист!

Работает в недвижимости с 1991 года.

 

 

   Главная миссия брокера, риэлтора, юриста в нашей Компании -  безопасная и законная сделка!

Н.Петелина 

 
Продажа/покупка квартир в Москве и М.О. Задайте свой вопрос! 

Задайте свой вопрос

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
  При ответе на мой вопрос прошу уведомить меня на e-mail
 
Укажите код
на картинке *
* — обязательно к заполнению
Наши преимущества 

Наши преимущества: 
Мы экономим Ваше время и деньги!
Для нас главное - желание клиента! 
Мы профессионально, выгодно, быстро и безопасно проводим сделки!
Наши менеджеры работают на рынке с 1991 г. !
Тысячи клиентов к нам обратились повторно!      
 

Ипотечное кредитование Риэлторские услуги Базы недвижимости Юридические услуги О Компании Контакты